Когда приходит Муза

Елена Сашина
Тишина. Одна в квартире.
Лишь редко мысли вслух.
Словно азбуку Морзе диктует
Клавиатуры стук.

Слова сами в рифму слагаются.
Пальцы быстро набирают слова.
Фраза за фразой рождается.
Не успевают за строчкой глаза.
 
Зеленый чай уже остывший
Рядом стоит на столе.
Рыжий кот на диване притихший
Дремлет мурлыча во сне.

Муза стоит со мной рядом
Вдохновенье мое стережет.
Стих мой ей будет наградой
Она его окончания ждет.
                15.05.10г.