Солнце

Галина Журба
***

Солнце, солнце, зной пожара,

Золотом осыпан мир,

А вам, мало?! Всё вам мало!

Позолочен жизни пир…

Приходи и ты, скиталец,

Шут и странник, и паяц,

И зарывший свой талантец,

Всем отсыплю... про запас…

Одарю своей душою,

И согрею, вот – бери!

Или мало тебе, зноя?!

Грейся, грейся,
 не сгори…
*
Винсент Ван Гог