Есть что-то тайное в дыханье ночи звездной

Нечаева Юлия
Гаснет день, длиннее тени,
Аромат сырой земли
Вместе с запахом сирени
Кружит голову в хмели.

В тишине вечерней сказки
Тихо пел мне соловей,
И душа пустилась в пляски
Вместе с пухом тополей.

Солнце медленно скатилось
В море красное заката
И лукаво улыбалось,
Оставляя звездам злато.

  * * *

Есть что-то тайное в дыханье ночи звездной,
Когда луна ленивая стряхнет дневную пыль,
И свет прозрачный изумрудно-желтый
Сиянием сказочным озолотит ковыль.

6 февраля, 2000 г.