Вчера наивно человечество считало

Григорий Бородулин
ВЧЕРА НАИВНО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СЧИТАЛО…
(по мотивам проповедей о. Василия Ермакова)

Вчера наивно человечество считало –
Что выше Бога Просвещения мораль,
Но что же богоборчество нам дало? –
ГУЛАГ, Освенцим, Кампучию, Бухенвальд!

Людей пусть нетерпение страшит
Как оправдание  -  насилья и террора.
Зло и насилье зла не истребит –
Не заклюёт родного брата ворон…

Детей надежда и любовь уберегут -
От наркотического бреда и напасти.
Родители и дети пусть поймут:
Террор оплачивают - наши злые страсти!

 15.05.10