МУХА

Владимир Кузин
В душевных поисках познания даря,
Ведёт сквозь время нас судьба проруха.
В стакане истина, в народе говорят.
Ну вот стакан... А в нём уснула муха...

Но, чьею волей был начертан мухе путь,
Её доведший до такого вот финала,
Чтоб, прежде чем напиться и уснуть,
Она ещё и истину познала?

И в самом деле. Данный факт мог стать вполне
Тому наукою, кто позже народится.
Чем быть размазанным однажды по стене
Не лучше ль влезть в стакан и там забыться?

Она по своему, конечно же права,
Навозной куче предпочтя нирванну.
Зачем качать судьбе насмешнице права.
Коль впереди стакан обетованный.

Но в мире истина у каждого своя
И вот вам вид совсем с другого края.
Вдруг скажет кто то, просветлев:"Друзья!
Стакан то мой, а муха в нём чужая!

Как, наслаждаться мне теперь вином,
Для этой цели вобщем и налитом,
Коли она со всем своим говном
С размаху бухнулась в стакан метеоритом?"

И пусть у мухи не оспорить прав,
Чтобы летать и гадить повсеместно,
Он тоже будет, как ни странно, прав.
И кто правее? Тайна - если честно.

На свете многое смущает ум и дух
И сей пример тревогу в сердце будит,
Что если вдруг на наше: "МЕНЬШЕ МУХ!"
Они ответят: "МУХИ ТОЖЕ ЛЮДИ!"