Земные силы тянут вниз...

Юлия Звездина
Земные силы тянут вниз.
Живи, покуда хватит места.
Все силы брошены – на жизнь,
На бедное пустое сердце.

Живи, покуда хватит сил,
И слов, и памяти, и хлеба.
И если снятся сети крыл,
Сияющих сквозь это небо, -

Живи, покуда хватит лет,
И не замкнулся очерк круга.
Живи, покуда видишь свет,
Душа – затворница и мука.
               
            19.04.1985