Кудряшки

Павел Въюгин
Летят твои кудряшки,
Качели не скрипят,
Играли мы в пятнашки,
Сбежали от ребят.

До вечера искали,
И ночью не нашли,
А мы - всего гуляли,
За руки, взявшись, шли.

Ах, рыжая веснушка,
Оторва, егоза,
Ты в мокрую подушку,
Все прятала глаза ....

Пороли на крылечке,
Терпел, что было сил.
Но бабкино колечко,
Я спер, и подарил.

Колечко - не простое
Оно из пятака,
Раз дело, мол, такое,
Носи его пока.

Но не спасло колечко,
От Судеб и разлук,
Давно сгнило крылечко
Да покосился сруб.

Теперь я умираю,
И мне все чаще снится:
Была, была, живая
В руках моих синица.