Ветвь

Галина Журба
 

Кто я? Вчера   была - тобою,   
Какой тугой и тесный плен!
На небе, тонкою канвою,          
Был соткан этот  гобелен…

Ласкался ветер, луч - проказник
Иглою углублялся в суть,
Так вышивался май и праздник,
Теснилась соком жизни грудь…

Шмели и пчёлы песни пели, -
Незабываем этот гул;
И неужели, в самом деле,
Дух жизни ты, в меня вдохнул…
*

Ван Гог