Менингит

Яна Скубко
Лихорадка тело сводит,
Голова болит - простыла я.
Как туман приходит и уходит - 
Приступ, убивает он меня.
Ну, что дальше?
А давай гангрена!
Отрубите орган, он стучит.
Обезумевшая машина -
сердце. Может менингит?
Голова ведь тоже не скучает.
И кошмары и полночный бред.
Я так жить уже устала, давит.
Может всё-таки - гастроэнтерит?
По таблетки вечером и утром,
А таблетки - ядерная смесь...
Мне за них бывает стыдно жутко.
Простудилась.Дальше то как жить?
Вылечиться надо. Время лечит?
Но сама хочу ещё болеть.
Ярость, злость:  ведь ты не отпускаешь!
Ты болезнь, а может просто грипп?
Забери! Я жить в бреду согласна!
Я умру, как феникс возрожусь.
Просто жить в незнание, мне опасно.
То болею, то здорова. Я клянусь
уже я потерялась, бред несу.
Руками обними.
Безысходность - то чего боялась.
А кровь в венах словно кирпичи.
Сердцу каждый день кричу: " Умри!"
Злостный вирус. Ну же, помоги.
А избавлюсь, от него - умру.
Часть меня - я, правда, я не вру.
Быть может ампутацию свершить?!
все мысли в кучу и зашить.
Ну не один лицензионный врач
Не станет это делать, хоть заплачь.
Хотелось время повернуть,
Не пить холодный чай.
И ничего не начинать,
Антибиотики глотать.

Простудилась. Болею.
День сурка есть тупик.
Я живу, словно тлею.
Менингит? это крик!

2010