Просто - ложь...

Виктор Марков 2
... В дом заселилась чья-то ложь!..
Не изменить!.. И не простить!..
Того, что было - не вернёшь!..
Перечеркнул бродяга-дождь
цепочку слов, самых простых!..

Слепое сердце промолчит,
холоднокровием замрёт!..
Как запоздалые врачи
рецепт терзания в ночи
без жалости преподнесёт!..

И сразу сникнут голоса
всех райских птиц в твоей душе!..
Благоразумий полоса
не поднимает паруса!..
Не успокоиться уже!..

Как горек холодности яд!..
И бесконечен лёд разлук!..
Ты возвращаешься назад,
не поднимая робкий взгляд
и ждёшь прикосновенья рук!..

И вот, перед своим судом,
с вопросом вечным и простым
стоишь, не ведая о том,
что и она, с большим трудом
перешагнула боль и стыд!..

Обман, раздор - всё позади!..
Слова обид?.. Что вспоминать?..
Уже безумия бразды
любовь до утренней звезды
восторженно нам шлёт опять!..

... А наши души на аркан,
вдруг, усадил сомнений плод!..
Та ложь - приснившийся обман?..
Или отсвет душевных ран?..
Иль призрачной любви уход?..