Про неисчерпаемость...

Эльвира Утретская
Бродяги по жизни, чего же мы ищем?
Сбиваемся в стаи, толкаясь крылом,
Питаемся кем-то наваренной пищей,
Одним и для всех испечённым блином.

Но разностью встреченных лиц характерен
Наш путь от нуля до последней черты,
Мы строим для них в сердце с окнами терем,
Растим из росточков их душ мы сады...

Perpetuum mobile* наших походов -
Маршрут к плодородному дереву тайн,
Бесценность случайности встреч эпизодов
Несёт самобранки расшитая ткань.


*Perpetuum mobile - вечное движение (так, на всякий случай))))