Не давит пустота отныне

Наталья Краснопёрова
Незаметно дети подросли,
Но не давит пустота отныне.
Они своей дорогой все ушли.
Я не одна, я не в пустыне.

Со мною  рядом Муза где - то
Она скучать мне не даёт.
Со мной она до самого рассвета,
Где подскажет, а где и подпоёт.

А может, тут всё дело в кошке?
Она мурлычет, словно ворожит.
Я благодарна славной крошке,
Она согреет, память освежит.

Какая странная привычка  у неё,
Лежит на шее словно воротник.
Тепло, но затекло плечо моё,
Но не гоню, сюжет в уме возник.

Спасают всё ж стихи от скуки,
Совсем недавно стала их писать,
Сглаживают они мне боль разлуки,
Их радостно встречать и провожать.