Матросик 2

Павел Въюгин
А был ли мальчик ? Вот какой вопрос.
Но девочка сознаться не посмеет.
Ну поматросил , так ведь он матрос.
Он по- другому просто не умеет.

Как он ходил ! По пристани речной.
Щербатая улыбочка без зуба.
Ухаживал он просто , по прямой.
Без выкрутасов , но совсем не грубо.

И он не бросил, Он не поднимал.
Подумаешь ! Попользовал немного.
Ты вспомни, как он нежно обнимал.
Да ведь и ты совсем не недотрога.

Матросская судьба Сплошной причал.
Там где причалил , там заночевал.
Не космонавт.  Один раз приземлился,
Героем стал. И сразу же женился.

Мы рано утром все на корабле,
Последние по трапу забегают.
Привет простору и поклон земле.
Платочки только белые махают.

А ты, а та. Я точно говорю.
Телеграфируй капитану срочно.
Родится мальчик , ближе к Январю.
И станет юнгой , говорю я точно.

А был ли мальчик ? Вот какой вопрос.
Река застыла скованная льдами.
Он затерялся . Молодой матрос.
В Североморске или в Амстердаме.