и только твои ладони не били током...

Александра Шигабова
Решила разобрать комод - бумаги, письма старые, конверты…
Смешные марки, корявый детский почерк - раньше облетали километры…
Наткнулась на дневник, когда-то заполняла сидя у окошка…
Углы помяты. След от чайной кружки. На обложке кошка…

Первые строки дневника… СТАРЕЮ.МНЕ УЖЕ 15 ЛЕТ!
Время первых серьезных увлечений, первых побед…
Ищу глазами строки… вот они! ОН ПЕРВЫЙ РАЗ МЕНЯ СЕГОДНЯ ПРОВОЖАЛ.
Помню, как потом он на последний транспорт через парк бежал…

А дальше сплошь сердечки - слов, видно, не хватало…
Букет ромашек и в щечку поцелуй - действительно, для счастья надо мало.
Влюбленность первая, огонь глазам дает и окрыляет.
То чувство, которого сейчас так не хватает…

Вот мне и 18. Почерк изменился. Повзрослела.
Первые стихи… Пошла учиться на права, как и хотела…
Ночные вечеринки в клубах, новый круг друзей.
Тысяча креативных мыслей, миллион идей.

Вдруг нумерация в тетради нарушается.
Станицы вырваны.Зачем? И сердце так сжимается…
Мелькнул тот день - шок, удивление, замешательство…
В тетради текст размыт - следы от слез - первое предательство…

Листаю дальше, сопоставляю события и даты, имена…
Прошло всего 4 года, многое забылось… Были времена…
Плохое что ни говори со временем стирается…
А вот ромашки те…и первый поцелуй - не забываются!

С тех пор я больше не пишу. Кому надоедает, кто писать привык.
Забросила уборку. Задумчиво обедаю, запиваю соком…
Бормочу строки, которыми тогда закончила дневник:
И ТОЛЬКО ТВОИ ЛАДОНИ НЕ БИЛИ ТОКОМ…