Девичьи грёзы

Дмитрий Поздеев
Ледок последний под сосною
Теплу и солнцу сдался в плен,
Апрель стремительной волною
Несет надежды перемен.

Девичья грудь полна томленья –
Уж так весной заведено,
И мысли, грёзы и волненья,
Летят в раскрытое окно.

В метаньях локоны льняные
Покой забыли и уют,
И думы жаркие ночные
Во сне забыться не дают...

Слетит ли ангелом желанным
Лазурный ТОТ, о ком молю,
Капели жемчугом нежданным
Вольется ль он в судьбу мою?

Галчонком сердце замирает...
Ах, соловья хмельная трель,
Звени, пьяни, не умолкая!..
Что ждет меня, скажи, апрель?


Навеяно
http://www.stihi.ru/2010/04/18/6494