Боги

Яна Скубко
Нам гром гремит.
Пути с небес уж разошлись.
Мы смертные. Доколе ввысь
Вы будите идти, не глядя вниз.

Вы боги?! Раздавили в пух и прах
И честь и гордость. Только смрад
В душе остался! Сущий ад.

Всегда вы правы. Мы – глупы.
Эмоциональны и слепы.
Вершим ошибки каждый день.
Нам нет прощения, мы же тень…

Для ублажения созданы!
Для вас мы сущие скоты…
Не уваженья, не прощенья.
Вы пали низко, а не Мы.

Любить вас? Нет! Себе дороже.
Я лучше ядом отравлюсь!
Мы смертные. Доколе ввысь
Вы будите идти, не глядя вниз.

2010