Сафо

Яна Скубко
1
Сафо, Сафо, Сафо!
Твой выбор верен.
Любовь к мужчине… ты остыла.
Любовь до гроба, и она тебя убила.

Сафо, Сафо, Сафо!
Что натворила…
Её ты просто сильно полюбила.
Ты жизнью глупо отплатила.

2
О, Слизбис! Любовь твоя
Горит для будущих объятий
Открыла ты мир страсти,
не понятий.

3
Сафо, Сафо, Сафо!
Нет. Ты не оступилась…
Ведь он сгорел, объятья задымились.
А что она? Она лишь отпустила…
Ты умерла, ушла, не опустилась.

Сафо, Сафо, Сафо!
А разницы ведь нет…
Что он, она – распяли вместе. А ты
Осталась божеством во мне,
Сквозь слёзы ощутима лишь во сне.

Сафо, Сафо, Сафо…
Наш черный мир!
Он чувства лучшие сгубил.
Но ты мертва, а я живу.
Любовь свою, как ты кляну.
12.04.10