ДАР?

Андрей Краснобородько
Лечу в водовороте дня
Неделя за неделей кряду.
Партнёры, близкие, друзья:
Они всегда со мною рядом.

В общении весь день кручусь,
Дела, делишки, споры, ссоры.
Я не устал, но так хочу
Побыть один, задёрнув шторы.

Ну, наконец, пришёл домой,
Присел, глаза слегка прикрыты,
Один... Нет никого со мной,
Как хорошо...Дела забыты…

…Но нет: запикал телефон,
Сосед стучит ногою в двери.
А вот и кот, мурлыча он,
Запрыгнул нагло на колени...

Не удалось...кефир допил...
Кота погладил...Стало легче.
Опять перенести решил...
На ЗАВТРА одинокий вечер.
_________________________

Наверно, «каждому своё»:
В себе подразобраться надо.
Где одиночество во зло,
А где оно идёт во благо...

И по виткам судьбы скользя,
И, поглощая  жизни жар,
Стремиться к этому нельзя,
А нужно принимать как дар.