Прятки

Валерий Никифоров
"Ака ты бака ты чука ты мэ
Абэль фабэль думанэ..."
Глупой, непонятной мне
Стала детская считалка.

Та, волшебная пора!
В бесконечности двора
За игрою шла игра:
Превращались в шпаги палки,

В драгоценности стекляшки,
Мы в пиратов, в злого дога
Наша добрая дворняжка
И мы плыли долго - долго

На столе для домино.
Били ружьями рогатки
По бутылкам..."Шухер, братцы!"
С нашей палубы в окно

Долбанули...Визги, крики!
Врассыпную в даль двора...
Отдышались - вновь игра:
"Пики мики граматики..."

Хлызды - блызды галят! Прятки!
Кон - собачья конура,
Голопузые щенятки,
Мы - босая детвора:

" Не пора!" и удирали,
Прятались смешно, как страус...
Жили мы или играли?
Честно врали, часто дрались...

Были слёзки на колёсках...
Вечная война дворов!
Было ясно! Было прсто!
"Чик - чиров - Я не игров!"

И домой, где мамы стелят
Нам из мягких снов кроватки...
Откружили карусели
Детства нашего, но в прятки

Всё играем: прячем взгляды,
Прячем деньги, прячем души...
Столько надо, надо, надо!
Чтобы лучше, лучше, лучше!

Вот вам новая считалка!
Абэль фабэль, но для взрослых!
Лучше может быть и стало,
Но от надо - надо тошно!

Всё! Бросать, к чертям! Бросать!
Ведь бросают даже пить!
Стану дерзкое писать!
Стану детским чувством жить -

Неподдельным... и тогда -
Тьма врагов, убогий кров...
И не скажешь, вот беда,
Чик - чиров - я не игров!