Зачем анализировать стихи?

Ранж Кай Ори
Зачем анализировать стихи?
Их разлагать на составные части?
Их разливать в бесценные духи?
Стихи и сами по себе ведь счастье.

Несведущ тот, кто их не сочинял,
Безумен тот, кто их, писав, оставил,
Глупец поставил их на пьедестал...
И гений тот, кто пишет против правил.