Весна

Людмила Лукьянова
Бело-розовое кипенье,
Изумрудно-звенящая даль.
Неба радужное плетенье
Распростёрло атласную шаль.

Вновь хмельного сока броженье,
И волненье горячей крови.
Всех живущих преображенье
В лучезарной улыбке любви.

Золотая ярмарка света,
Перекличка раскатистых гроз.
И в сирени поёт до рассвета
Гимн весне соловей-виртуоз!