Едрёна вошь!

Черникова Мария
Охальник – вол. Потеет и натужно
Бредёт по полю, землю теребя.
Он тянет плуг. Ему сходить бы в нужник.
Но он предпочитает под себя.

Загадил поле, в смысле унавозил.
За плугом - «леди». Сарафан до трав.
Как хороша она в наклонной позе.
Едрёна вошь!  Поэт был всё же прав.

Ну, тот, который… да, влюблённый пылко.
Пропал, как говорится, даже след…
Эх, хороша крестьянская кобылка!
Как не влюбится? Был бы не поэт.

А эти пашут. Рвёт охальник жилы
Он вол. Он призван. В этом его суть.
А «леди» что…  С прохладцею, в полсилы.
И всё о том же – как поэта вздуть?