Свет мой зеркальце скажи...

Елена Сашина
Сладко нежась у оконца,
Задавала вопрос дева:
Что на свете ярче солнца?
Что на свете выше неба?

Что всего душе дороже?
Что на свете силы крепче?
На что затмение похоже?
Что на свете пуха легче?

Свет мой зеркальце скажи,
Не скрывай своей души,
Приоткрой секрета дверцу,
Любопытство осуши.

И напевно, словно ода,
Зеркало в ответ гласило:
Выше неба лишь свобода,
Ярче солнца только вера.

Душе всего дороже память,
Что в старость будет согревать.
А крепче силы только дружба,
Она не даст Вам унывать.

Легче пуха – только мысли.
Любовь похожа на затменье,
Она опутывает разум,
И не терпит в себе сомненья.
                15.05.10г.