Коровья элегия

Виталий Стадниченко
Солнце катилось по лужайке лета,
И на высоком коровьем языке
Я звал тебя к зеленому обеду,
Ты же говорила о своем молоке.
Как тяжело тащить полное вымя,
Да по такой еще жгучей жаре,
И какое странное у хозяйки имя,
И смешные суслики в той норе.
Я жевал лиловый пахучий клевер,
Ты одуванчики губами рвала.
Катились облака на белый далёкий север,
И лягушка на камне спокойно спала…