Вольному воля

Яков Костецкий
Вольному – воля,
Даже в неволе,
В смерти и в клетке,
В раю и в аду…

Ветром свободы,
На солнечном поле,
Может я счастье, в победе найду.

Слезы прощаний,
Дым обещаний,
Мрак саркофага,
И холод колон…

Я не воскресну,
С поднятием флага,
Жизнь – это выдох, оборванный стон.

Сумрак забвенья,
Боль преступленья,
Лезвие к венам,
И чувство вины…

Нету прощенья,
Нет искупленья,
Ложной свободой мы вечно пьяны.