Июньским утром

Игорь Пикулин
Июньским утром уныло дождик
Стучит по крыше, и ты всё спишь.
Работник дождь, он вбивает гвозди
Холодных капель в покатость крыш.

По небу тучи везёт возница.
Раскаты грома полны огня.
И всё ж под дождик так сладко спится
В пропахших мятой больших сенях.