О Питере

Владимир Воднев
Сей город, многими воспетый,
Люблю, мне часто снится он:
Его широкие проспекты
И узкий Невского каньон,
Его музеев запах стойкий,
Его ночных кафе уют,
И дом на Набережной Мойки -
Последний Пушкина приют,
В его соборах и поныне
Гостей привычная толпа,
И светлый ангел на вершине
Александрийского столпа...
О нем прочел я уйму книжек,
Осуществил свою мечту :
Я видел сам, как Чижик-пыжик
Ловил монетки на лету!

................
На фото памятник Чижику-пыжику на набережной Фонтанки