Немного о музыке

Александра Муранова2
Выплесни!
Из мертвых страниц обезумевшее стаккато,
Переплетения терций,
Ласковый соль-минор!

Вырасти звук из дыхания,
Солнце из интервала.
Запутайся в нити пассажа,
Маршем по нотам пройди

Серебряной флейтой
Лови свою тонику,
Беги по ладам,
Плети паутину основ.

Играй на последней  струне
Симфонию майских гроз
Аккомпанируй дождю,
Бьющемуся в асфальт.

Пой до последнего выдоха,
На смелом крещендо: «Живу!»
Срастайся с клавишами,
Пересвистывай соловья.

Весна тебе в голову!
Бей в барабаны крыш,
Целуй ее в плечи,
В каждый цветущий побег


Вызови, вымани, выплесни
Верный тон из самых глубин.
Возьми тревожный аккорд
И звучи