Карменсита

Яков Костецкий
Из алмаза в 108 каратов, огранил бы я сердце любимой,
Но мечта оказалась мнимой, а задача – не выполнимой,

И далекой мерцающей птицей,
Ты звездою на землю упала,
В предрассветном полете денницы,
И как нежная роза увяла…

Я дождями, любовью и кровью,
Поливал, как небесный садовник,
Цвет Весны, и как терпкий шиповник,
Положил к твоему изголовью.