Штормовое предупреждение

Репин В.
Ложились тополя, и море шло на приступ,
Рвалось железо крыш в неведомую даль,
И так же, как всегда – и двести лет, и триста,
Дробился фонарей блистательный хрусталь.

Ревел норд-вест, гудел в квадратных трубах улиц,
Прохожих загонял в парадных закрома;
В летящий косо дождь, казалось, окунулись
И старый Голодай, и Гавани дома.

К утру затихло всё, и солнце золотило
Взлохмаченный  ковёр стекла, ветвей, листвы,
Стволов и сучьев лом – всё, что наворотил нам
Балтийский буйный шторм, что шёл вчера «…на вы»…

...

Фото - Serg-Sergeew
http://fotki.yandex.ru/users/serg-sergeew/view/134211/?page=4