В госпитале

Татьяна Туманнова
Я каждый день смотрю на смерть,
Я вижу с болью поединки.
Я так хотела б не глядеть,
На все победы и поминки.
Мне ночью тяжело дышать,
А днем душа не дышит вовсе,
Как страшно все осознавать,
И быть в аду всего лишь гостьей.
За место раненого сердца,
Свое бы выдрала когтями,
Уйти, исчезнуть, раствориться...
Не нужно смерти покаяний.
Все то, что было мне так мило,
Оплот моих суровых дней,
Болезнь тяжелая сгубила,
Сломала тех, кто был сильней...
И не в моей ничтожной власти
Кидать Ей с вызовом слова,
Уж лучше я покину праздник,
Ведь балом правит Сатана!
На крыльях черных ночью темной,
Влетает мрак в мои глаза,
А я на паперти холодной
С надеждой зрю на образа.