Пугала гроза

Риоран
Пугала гроза златоглавые травы.
Каштаны платили земле
лепестками весеннюю дань.
Листвой, распушившейся за ночь,
затянуты раны:
Была ли неистовой с неба вода?

Умытый шатер полусонно
лил слезы цветенья ковру
(не достаточно густ, не достаточно бел!).
Зря тратилась магия
на сотворение тени:
Жара не обещана завтра тебе?!..

Кораблики листьев
броню растеряли пупышек
(Проверочный рейд
запланирован в знойный июль!)
Пока на приколе:
в неспешности тянутся выше,
Покорные ветру, негромко поют.

Пугала гроза,
окончательно ставила точку
на робких попытках проснуться -
цвести поспешай!
Одетому в ярко-зеленое
краситься срочно -
До лета пройти остающийся шаг..

13.05.2010