Не хочу умирать в январе

Анна Франгопуло
Безвременно ушедшей коллеге Л.П.Степановой посвящается

Не хочу умирать в январе
В эту злую, промозглую стужу.
Лист последний в календаре
Над моим изголовьем кружит.

Не хочу умирать весной,
Когда запах черемух пряный,
Когда огненно-красной каймой
Опоясали мир тюльпаны.

В ненасытную летнюю ночь
Не хочу умирать, не буду!
Когда все опасения прочь
И так искренне веришь в чудо.

Позолоту осенних дней
Я прошу для себя у бога...
Смерть придет, я готова к ней,
Только пусть подождет немного...