Время майской травы

Юю-Юю
Время майской травы и качелей
переменчивой розы ветров.
Не душа поднимается в теле,
а тепло от извечных костров,

разведённых на почве морозной
темноты незнакомых глубин.
Погружаясь, почти невозможно
видеть солнцем сердечный рубин.

Лишь полярной звездою в зените.
Ночь за ночью. Храни меня свет.
Время близких к рожденью открытий
из прошедших по вечности лет.