Тот счастлив, кто смеётся

Анатолий Витальевич Булгаков
Как я вас, люди, понимаю!
Жизнь наша тяжела порой.
Я тоже смехом слёзы утираю.
Гонит смех слезу долой.

Порой, что бы живым остаться
И не уйти в верховный свет,
Нам остаётся лишь смеяться.
А выхода другого вовсе нет.

Когда уж нечего терять,
И смех один лишь остаётся,
То Ангел нам даёт понять,
Что счастье рядышком куётся.

Когда нам нечего терять
И мы от жизни так устали,
То смех одна лишь благодать.
И он порою крепче стали,
Держит рукою нас за волосы
От опрометчивого шага.
И мы  весёлым голосом
Смеёмся дружно: Хи-Ха-Га!!!

Уж лучше громкий он,
Чем пуля в свой висок,
Протяжный, хриплый стон.
И дырочка наискосок.

Уходят неприятности в песок.
С водой,что на него пролита.
Он меньший грех,дружок.
Глядишь,вся смехом она смыта.

Опять, расходов ведь не надо
На ритуальные и прочие  услуги.
А посмеёшься- вновь ты в шоколаде.
И конь уж ржёт. Натянуты подпруги.

Натянуты упруго стремена,
Чтоб вынести в другие времена.
А жизнь опять уже несётся.
Тот счастлив, други, кто смеётся!