И Россия, вновь станет - Державой!

Владимир Наумов
Назовут ли
        Россию -
              Державой?
Где ДЕРЖАВНАЯ:
            совесть и
                честь?
И с кончиной
          Союза -
               бесславной,
Не способна
         Россия -
               на месть!
Что ж мы,
       словно щенята
                слепые,
Защитить
      не способны
               страну,
Души наши
       болезненно -
                злые,
Объявить им
         не в силах
                войну?
Да, Россия
        без драки -
                покойник,
Вековая
        Державная -
                страсть!
Знать, в душе,
           каждый русский -
                разбойник,
Знать, такая -
        Российская
                власть!
Вот тогда-то
          пройдёмся,
                с весельем,
По просторам
          России
              больной,
И в тяжёлом,
          казачьем
                похмелье,
Посох выбросим
            нищенский
                свой!
Что ж, друзья,
    так добудем же -
                славу!
Нам ли быть,
          под оковами
                зла!
Перестанем
        пить власти -
                отраву!
И ответим
       сполна за -
               "козла"!
Нет, не будет
         Россия -
             бесславной,
Восстановим
         Державную -
                честь!
И Россия,
       вновь станет -
                ДЕРЖАВОЙ!
И способная
             станет -
                на месть!



откорректировано...