Сердитая песeнка

Анатолий Рабин
            Памяти  Александра Галича


Эх, я бы их послал к такой-то матери,
(при дамах -про себя, с закрытым ртом,),
их, всякой новой власти почитателей,
ругателей всех прошлых , но потом.

Вчера мечту сулили поколению,
наш «старый мир разрушив, а затем...»
построили  по щучьему велению
всё, что наобещали. Но не всем.

Не любят много хвастать благодетели,
о их благодеяньях  - ни гу-гу.
Приветы шлют идейные радетели
из замков на Лазурном берегу.

Номенклатуру нарекли «элитою»,
она от неумеренных щедрот
умыть опять взывает неумытую.
«Федот – как говорится – да не тот».

Залив слезами фраки и передники,
являя всей стране энтузиазм,
соратники, избранники, наследники
зовут забыть жестокость и маразм.


Ещё чуть-чуть и, кажется, поверю я,
что, коли не ругаться, а хвалить,
мир будет безопасным, как при Берия.

...Нет, это вам послышалось: «е-тить...».