Соломоново кольцо

Дарья Леоненко
"Всё проходит и это пройдёт", -
Говорит мне кольцо соломоново,
Одноногий солдатик из олова
Не сегодня, так завтра умрёт.

Золотым башмачкам не догнать
Как на крыльях летящего всадника,
Бедной девушке из виноградника
Новой царской невестой не стать.

Жертва жизни твоя Суламифь,
Подведёт тебя память беспечная
И любовь, всемогущая, вечная
Не лекарство от смерти, а миф.

К счастью, знать не дано наперёд
Час ухода, прощаться бессмысленно,
Всё шепчу, повторяя молитвенно:
Всё проходит и это пройдёт.