Первая любовь

Людмила Меликова
Ах, первая любовь, крови горенье,
Нелепая бессвязность слов и снов,
Запутанная головокруженьем
И нежной потрясенностью стихов!

В ответ прикосновений трепет нежный,
Под дробный-дробный сердца барабан,
Вся в звездах, перевернутая бездна
И звуков обольстительный обман...

Словесная горячка расставаний,
Пустого ожиданья немота,
Бессмысленность всех клятв и обещаний -
Проходит всё и вся, и ты прошла!

Сквозь чувственный экстаз хмельного бреда
В ночь южную, безвременье твоё,
Оставила на мне печать победы -
Светящееся личное клеймо.

                (2010)