Я не крестилась...

Кира Костецкая
Я не крестилась, не знаю молитв, песнопений,
Иконку в углу не держу.
Но ведут и ведут меня долгие к Храму ступени,
На них отдохну, посижу.

Как луковки блещут, как купол сияет,
Как благостно пахнет полынь...
Колокольные звоны мою душу с земли поднимают
В неоглядную синь.

С Храмом рядом и сверху над ним я как будто витаю,
Я как будто парю...
И, быть может, уже что-то новое, дерзкое знаю,
Только не говорю.

15.05.10

(Фото автора. Храм Иоанна Богослова в г. Волжском.)