Письмо из мая. Стригино

Фалалеева Татьяна
Стригино


По горячему бору,
сквозь май, босиком:
по овражкам-угорам, камнями, песком,
с писком, стонами, визгом – ой-ёй! ай-я-яй! –
от сплетений капризных
в рассекреченный рай
с переливами иволг, с бестолковым куку,
к мирно млеющим глыбам, к суккубам в соку.

Распаление жизни!
Опыления пух!

Гад из Вечности изгнан!

Воздух лёгок и сух, воздух влажен и мятен,
воздух – пламя и лёд, и на солнце – без пятен,
и в губах моих мёд.

Я на троне. Царица.
Перед Небом красна.
Даже если мне снится весна – Я Весна.

О янтарные струи! Хвоя тает в огне!

Обнимаю, целую.
Приходи. Не во сне.




Фото автора: Нижний Новгород, Стригинский бор, 13 мая 2010 г.