Старый волк

Сергей Богданов 1
         

Полнолуние. Ноют стёртые клыки.
Жжёт и хрипит в простреленной глотке.
Зимние ночи слишком долги,
Уже не греют шерсти ошмётки.

Черноглазая волчица бьётся в капкане.
Слышно - под сердцем скулят щенки,
Ещё не рождённые. Кто их станет
Ласкать? Люди – близки.

Их голоса всё ближе, ближе,
Запах смерти взрывает ноздри,
И так тоскливо волчица лижет
Брюхо моё… Может - не поздно?

Остатками зубов вцепиться в лапу,
Ближе к капкану – так меньше муки…
Но свинец под лопатку… и капает, капает,
Волчья кровь в человечьи руки.