Царевна и котик

Юрий Самойлов
В тёмном замке, за лесами,
Далеко - предалеко,
Котик с длинными усами,
Пьёт из блюдца молоко.
Рядом, грустная царевна,
Гладит котика, поёт:
-Скоро суженый мой верный,
Нас отсюда заберёт!
Встанет солнце над курганом,
Освещая Ване путь,
Наш пленитель - змей поганый,
Не успеет и моргнуть.
Острый меч ударит гада,
И придёт ему конец.
Мама с папой будут рады,
И пойду я под венец!