День субботний - беззаботный...

Игорь Гарри Сазонов
День субботний - беззаботный,
Для того, кто вечно молод,
Но от пятничных волнений,
Возлияний и сомнений
В голове стучится молот
Или может быть там-там:
Может здесь, а может там.

Я спокоен как покойник
С трудом влез на подоконник,
Охладить похмельный пыл;
Что за дрянь вчера я пил?
Может с мылом рукомойник
Я вчера опустошил,
Потушив пожар души.

Или может бывши пьян,
Я нырнул главой в фонтан,
Заодно глотнувши ряски,
Для закуски и закваски;
И теперь как наркоман,
Переглючивший травой,
Я страдаю  головой.

Доползти бы мне до ванной,
Чтобы в сладостной нирване
С головой уйти на дно,
И забыться все равно
Не раскрыть мне этой тайны:
Бодун цвета простыни
Актуален в наши дни.