Вспорхнула бабочкой моя душа!

Морозова Нина
                Сонет

От городской порочной шелухи,
Порывом ветра душу очищая,
Водою родниковой освящая,
Смываю с Божьей помощью грехи.

Истошно голосили петухи,
Заблудшую в чаду дорог встречая,
И листьями, как флагами, качая,
Огромные метались лопухи.

Раскрылись мальвы, расцвели до срока
И, нежный источая аромат,
Окутать, отогреть меня спешат.

Почувствовав, что вновь не одинока,
Легка, чиста, свободна от порока,
Вспорхнула бабочкой моя душа!