Внешние миры

Владимир Наумов
Что значит - внешние миры,
Не в них ли наше отраженье,
А, может, плод воображенья
Земной - законченной игры?

К чему на кладбищах - кресты?
Они ль даруют нам забвенья,
И мы живём без сожаленья,
С собою унося - мечты!

Нам, смертным, вовсе не понять
Потусторонние могилы,
В них мы черпаем страха силы,
Пытаясь двинуть время вспять!

Ночами тихими стою
И вижу мир тот - не иначе,
Пред плахой смерти - не заплачу
И о пощаде - не взмолю!

Прощайте, внешние миры,
Земли - немое искаженье!
Вы - не моё воображенье,
Вы - часть Божественной игры!


Откорректировано...