Поцелуй

Алмиханд
Поцелуй – это вещь интимная.
Не на проводах в дальний край
Вспомнив все обиды взаимные,
Ты сквозь зубы цедишь «Прощай!»

не простое рукопожатие,
что для встреч деловых итог,
что сквозит пока неприятием
их намерений. Не кивок

головы слегка, с небрежением.
Не пустой от эмоций взгляд,
где искать своё отражение
можно тысячи лет подряд.

Не хлопок руки ободряющий,
По-отечески, по плечу,
Мол, твоя беда, не беда ещё
Мол, ещё придёт карачун.

Возвращающий время давнее,
Лето, солнца палящий круг,
Где он первым твоим испытанием
Стал с одной из школьных подруг.

Пробуждающий взрыв желания,
Вал глубинных и тайных чувств….
Ничего нет на свете желаннее
Влажных губ. Родниковый вкус,

Крыльев бабочки шорох трепетный,
Жар пылающего костра,
С бормотаньем бессвязным, с лепетом
Уносящий и боль, и страх….

Будто море волной играется
И толчками упругих струй
Погружает в нирваны таинство….
Вещь интимная - поцелуй.