Мне приснился дворец

Евгения Беспалова
Мне приснился дворец -
Холод каменных стен,
Белоснежный рояль,
Трепет клавиш.
Дробный отстук сердец:
В зале сотня гостей -
Ты на танец меня
Приглашаешь.

Мы танцуем вдвоём,
Позабыв обо всех.
Льётся свет золотой
Водопадом,
А в оконный проём
Лепит сказочный снег,
Тает медленно он
На нарядах.

Отчего так ясна
Восхищенность сердец
И румянец так ал,
Взор так светел?
Я очнулась от сна -
Тот волшебный дворец
В золотой покидал
Ты карете.