Гражданин пришел на работу

Саша Кулик
Гражданин пришел на работу
И сразу попрощался со всеми.
Начальник еще не приехал,
Но день был уже испорчен!
Гремели станки иностранные,
Штамповали продукт свой конвейером,
Перерыв обеденный близится,
А начальника не намечается!
Он сидит дома с зарплатой,
Не выданной нам, как положено.
Он купит кефир и две булочки
На деньги рабочих и сторожа.
У всех жена и две дочери,
Не пустят домой без зарплаты.
Возьмем по червонцу аванса
И всё пропьем без смущения!!!
Так пусть жена и две дочери
Знают, кто в доме хозяин!!!
От этого им не легче,
Зато выполняем мы норму…
Недавно я обнаружил
Начальника в моей постели.
А рядом еще гражданку –
Мать двух дочерей.
Она говорит: «это бизнес,
Зарплаты твоей я не вижу,
А этот мужчина купил мне
Шубу, духи и машину!»