Таял лёд

Альгис
Да, я помню, как билось сердце
Невпопад. У тебя в ладонях.
Как,  взбесившись, звучало скерццо,
Как неслись без оглядки кони.

Жаркий вдох. И горячий выдох.
Затихали в тяжёлых шторах.
Таял лёд. Растекались глыбы.
И борзые  рвались  на сворах.

Билась птицей кровать о стену.
По закону случайных чисел
Жар вводили мы  внутривенно.
В беспорядке метались мысли.

Закрывались глаза – озёра.
Вслух стонали  шальные кошки.
Сыромятные,  рвались своры.
Грудь  кололи сухие  крошки.

Жажда рот иссушила, губы.
Но для рук отыскалось место, -
Я был нежным. Я не был грубым.
Я не врал, не  игрался с лестью.             

Да, я помню, как сердце билось
У тебя. Лёд кололся с хрустом.
Знаешь, славно, что  не забылось,
Как кружилась  в тот вечер люстра!